Политика конфиденциальности

Оставляя данные на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) определяет основные принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных Посетителей сайта https://zxon.ru/ (далее – Сайт).

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных и опубликована для неограниченного доступа на Сайте по адресу: https://zxon.ru/politika-konfidenczialnosti/

1.3. Используемые в настоящей Политике конфиденциальности понятия толкуются согласно их определению в Федеральном законе РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.4. Администратор сайта zxon.ru (далее – Оператор) гарантирует соблюдение конфиденциальности в отношении полученных персональных данных и обязуется использовать их только в целях, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

2. Понятие и состав персональных данных

2.1. Перечень подлежащих защите персональных данных формируется в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2. Оператор производит обработку и защиту персональных данных Посетителей Сайта, а также персональных данных, поступающих на адрес корпоративной почты web@zxon.ru (далее – Корпоративная почта), субъектов, которые выразили согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) путем отправления информации через выбранные формы (далее – Формы) или в файлах, прикрепленных к Формам на страницах Сайта или отправления электронного письма. Моментом принятия Согласия является маркировка соответствующего поля в Форме и нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта, а также нажатие на кнопку отправки электронного письма, содержащего персональные данные субъекта, на адрес Корпоративной почты.

2.3. Во время просмотра Сайта, чтения текстов и загрузки иной информации, происходит автоматическая регистрация определенных данных о компьютере, с которого Посетитель Сайта просматривает Сайт. Просматривая Сайт, Посетитель тем самым подтверждает, что осведомлен и согласен с автоматической регистрацией (сбором) следующей информации:

  • дату и время посещения Сайта;
  • число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра;
  • IP-адрес, присвоенный устройству для выхода в Интернет;
  • тип браузера и операционной системы;
  • URL сайта, с которого был осуществлен переход.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных Посетителей Сайта осуществляется в следующих целях:

  • обеспечение возможности обратной связи Оператора с Посетителями;
  • обеспечения исполнения обязательств Оператора перед Посетителями;
  • для статистических или иных исследовательских целей;
  • предоставления Посетителям Сайта консультаций, поддержки Посетителей Сайта, получения обратной связи (отзывов и предложений) об услугах и Сайте;
  • информирования Посетителей об услугах, специальных предложениях, предоставления Посетителям Сайта справочной и иной информации посредством направления электронных  сообщений на адреса электронной почты, указанные Посетителями Сайта;
  • в иных целях, не противоречащих действующему законодательству РФ.

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных основывается на следующих принципах:

  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • иных принципов, предусмотренных законодательством РФ о персональных данных.

4.2. Оператор производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из условий:

  • субъект персональных данных дал Согласие на обработку персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных;
  • иных условий, предусмотренных действующим законодательством РФ о персональных данных.

5. Права и обязанности субъекта персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их обновления, блокирования или уничтожения;
  • получать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором, источник их получения и иные сведения об обработке своих персональных данных;
  • обжаловать в установленном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • иные права, предусмотренные действующим законодательством РФ о персональных данных.

5.2. Посетитель Сайта вправе самостоятельно свободно выбрать, какие именно персональные данные о себе будут им предоставлены.

5.3. Посетители Сайта обязуются предоставлять только достоверные данные о себе.

5.4. Согласие на обработку персональных данных выдается Посетителем на весь срок, необходимый Оператором для достижения целей обработки.

5.5. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Посетителем путем направления письменного заявления на адрес Корпоративной почты (web@zxon.ru).

5.6. Лица, передавшие сведения Оператору через Сайт о другом субъекте персональных данных, не имея при этом согласия субъекта, чьи персональные данные были переданы, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

6. Права и обязанности Оператора

6.1. В ходе обработки персональных данных Оператор вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Посетителя.

6.2. В случае участия Посетителей в мероприятиях, организуемых Оператором, последний вправе раскрыть соответствующие персональные данные Посетителей лицам, участвующим в организации такого мероприятия.

6.3. Оператор не вправе передавать персональные данные Посетителей Сайта третьим лицам за исключением следующих лиц:

  • лиц, которым Оператор обязан их передать в соответствии с требованиями законодательства РФ;
  • лиц, которым Оператор передает персональные данные в целях исполнения договора с субъектом персональных данных;
  • лиц, которым Оператор поручает обработку персональных данных;
  • иных лиц, с согласия субъекта персональных данных.

6.4. Лица, получившие персональные данные Посетителя, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности).

6.5. Оператор обрабатывает и проводит мероприятия по защите персональных данных Посетителей Сайта в соответствии с положениями настоящей Политики конфиденциальности  и требованиями законодательства РФ о персональных данных.

7. Обеспечение защиты и безопасности персональных данных

7.1. Оператор применяет действующие стандарты технологической и операционной безопасности для защиты информации, предоставляемой Посетителями Сайта, от несанкционированного доступа, раскрытия, искажения, блокирования или уничтожения в соответствии с законодательством РФ о персональных данных.

7.2. К мерам защиты и безопасности персональных данных, применяемым в Оператором относятся:

  • применение правовых, технических и организационных мер по обеспечению безопасности персональных данных;
  • оценке вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований законодательства, соотношение вреда и принимаемых Оператором мер безопасности;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

7.3. Субъект персональных данных осознаёт, подтверждает и соглашается с тем, что техническая обработка и передача информации на Сайте Оператора может включать в себя передачу данных по различным сетям, в том числе по незашифрованным каналам связи сети Интернет, которая никогда не является полностью конфиденциальной и безопасной.

8. Хранение персональных данных

8.1. Персональные данные Посетителей Сайта хранятся в течение периода, необходимого для целей, в которых такие данные были предоставлены, или в течение периода, предусмотренного законодательством.

8.2. По достижению целей/истечения периода для обработки персональных данных персональные данные Посетителей Сайта уничтожаются.

9. Информация журнала, технологии «cookies» и «web beacons»

9.1. Сайт Оператора производит сбор типовой информации журнала сеанса, включая IP-адрес, тип и язык обозревателя, а также данные о времени посещения и адресе веб-сайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам. С целью обеспечения эффективного управления Сайтом и содействия в настройке пользовательского интерфейса Оператор может использовать файлы cookies (небольшие по размеру текстовые файлы, хранящиеся в браузере Посетителя) или web beacons (веб-маяки — электронные изображения) совместно с tracking pixels (пиксели слежения), позволяющие Cайту производить подсчет количества Посетителей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивать доступ к определенным cookie-файлам.

Собранная типовая информация используется исключительно в статистических целях. Оператор не использует персональные данные в целях личной идентификации кого-либо из Посетителей. Однако при авторизации зарегистрированных Посетителей на Сайте может использовать данную информацию в сочетании со сведениями, получаемыми благодаря средствам анализа данных и cookie-файлам для того, чтобы проанализировать, как посетители используют Сайт.

9.2. Используя Сайт, Посетитель дает свое согласие на то, чтобы Оператор мог загружать cookie-файлы на устройство Посетителя согласно описанным выше условиям.

9.3. Посетитель имеет возможность управлять cookie-файлами, обратившись в настройки браузера. В случае удаления cookie-файлов будут удалены все данные о предпочтениях Посетителя, включая предпочтение об отказе от использования cookie-файлов. В случае блокирования cookie-файлов изменения могут отразиться на пользовательском интерфейсе, и некоторые компоненты Сайта могут стать недоступными.

10. Заключительные положения

10.1. Настоящая Политика конфиденциальности подлежит изменению или дополнению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство РФ о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению Оператора.

Все изменения и/или дополнения размещаются Оператором на Сайте и вступают в силу в день такого размещения. Субъект персональных данных обязуется своевременно и самостоятельно знакомиться со всеми изменениями и/или дополнениями. При несогласии субъекта персональных данных с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

10.2. Все отношения с участием Оператора, касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного отражения в настоящей Политике конфиденциальности, регулируются действующим законодательством РФ о персональных данных.